• レストランくいな

    国頭に来たらイノブタを食べよう!ゆいゆい国頭建物内にある直営レストラン、予約をすれば団体対応も可能。

    沖縄県内リゾートホテルで修行を積んだシェフが沖縄県内食材を使用し思考を凝らしたボリューム満点のメニューが魅力。
    契約農家にて放牧飼育された「イノブタ丼」や沖縄に来たら外せない食べ物「沖縄そば(イノブタ肉沖縄そば)などがおすすめです。
    続きを見る
  • まるとみ鮮魚かまぼこ店

    店主自ら毎朝仕入れる鮮魚でつくる沖縄かまぼこが自慢です。

    新鮮な魚からつくる、かまぼこは地元に愛されているのはもちろん、観光客にも人気です。なかでも、沖縄県産のセーイカ(ソデイカ)の軟骨をいれたセーイカのかまぼこはコリコリした食感が特徴で、海外のお客様にも大人気です。
    続きを見る
  • わぁ~家~

    山原猪豚料理発祥の店でヘルシーな猪豚をご堪能ください。

    わぁ〜家〜のオーナーが山中で捕まえた猪を自身の豚舎で飼育し、猪と癖の少ない豚を掛け合わせることによって、旨みが高く、食べやすい肉になるのではないか?と考えて作ったのが猪豚。
    生産農家が営むお店で猪豚料理をご堪能ください。
    続きを見る
  • Yui Café

    地元「国頭」産の野菜や果物などの村特産品を使った、焼菓子・スイーツがあります。

    沖縄県内リゾートホテルで修行を積んだ国頭を愛するパティシエが作る、国頭村特産品を使った国頭発のスイーツはいかがですか?
    続きを見る
  • パーラーゆめちゃん

    うちな〜んちゅのソウルフードが揃う店!

    沖縄のパーラーは本土のパーラーとイメージが違い、出作り感満載で、定食、そば、氷ぜんざいなどを出すお店です。
    昔ながらのメニューが揃う「パーラーゆめちゃん」にはそんなうちな〜んちゅのソウルフードが揃っています。
    続きを見る
  • とり屋 Twie (とり屋 トゥイ)

    珍しい廃鶏専門店で、鶏肉本来の旨味を味わって!

    国頭村のソウルフードと言われている廃鶏は若鶏より固いが断然旨みがあると言われています。その廃鶏を独自の調理方法で柔らかく煮たのが「とり家Twie」のメニューです。
    続きを見る
  • Kunigamiジェラート「YUI CHARM」

    やんばるの素材を活かした、イタリア風かき氷KUNIGAMIジェラートを国頭で…。

    沖縄県産の素材を活かしたメニューは、見た目も可愛くおしゃれで食べる前からテンションアップ間違いなし!
    ドライブの途中のおしゃれなアイス&かき氷で一休みはいかがですか?
    続きを見る
  • サーター屋

    お財布に優しい、ボリュームたっぷりのメニューがすべて500円!!

    沖縄の定番中の定番グルメ、沖縄ちゃんぽん、イナムルチ、ゆし豆腐などが楽しめるパーラー!ボリュームたっぷりの料理がワンコインで味わえて、お財布もお腹も大満足!
    胡だわいの3種の素材から作るぜんざいも合わせてどうぞ…。
    続きを見る
  • 猪ばる

    栄養価が高く、希少価値の高い「幻の豚」イノブタを「猪ばる」で…。

    国頭のイノブタは3農家合計で約200頭しか飼育されていないので、「幻の豚」と呼ばれています。猪ぶたの肉の特徴はあっさりとして臭みがなく、くせのない中にも風味があります。肉の色は赤身が濃く、どちらかと言えば牛肉に似ています。指先の体温で溶けてしまいそうな上質なあぶら、それでいてあっさりとしています。
    続きを見る
  • ガジュマル

    皮からの手作りタコスはクリームチーズ入りで一味違ったおいしさ!!

    皮からの手作りタコスはクリームチーズ入りで一味違ったおいしさ!!

    オーナー自ら皮から作ったタコスがおすすめ!
    通常のタコスはタコスミートとトマト、レタスなどの野菜でできていますが「がじゅまる」のタコスはクリームチーズ入りで、チーズの甘みとサルサソースが絶妙にマッチしています。
    続きを見る
国頭村 KUNIGAMI
国頭村観光物産センター ゆいゆい国頭

〒905-1412 沖縄県国頭郡国頭村字奥間1605

TEL 0980-41-5555
FAX 0980-50-1952
営業時間 午前9時〜午後6時