まるとみ鮮魚かまぼこ店

店主自ら毎朝仕入れる鮮魚でつくる沖縄かまぼこが自慢です。

【営業時間】10:00~17:30
【定休日】月曜日(月が祝日の場合は翌日)
【TEL】0980-41-3438
新鮮な魚からつくる、かまぼこは地元に愛されているのはもちろん、観光客にも人気です。なかでも、沖縄県産のセーイカ(ソデイカ)の軟骨をいれたセーイカのかまぼこはコリコリした食感が特徴で、海外のお客様にも大人気です。
まるとみ鮮魚かまぼこ店

沖縄かまぼこは揚げたてが一番おいしい!さまざまな具いりを楽しもう!

店主自ら近隣の漁港から毎朝仕入れるピカピカの魚から作る刺し身とかまぼこは地元の方はもちろん観光客の方にも愛されています。
一般的なかまぼこは蒸して作るのが一般的ですが、沖縄かまぼこは揚げて作るのが一般的で、本土のかまぼこと違って、沢山の種類があり、ここ「まるとみ鮮魚かまぼこ店」でも、もずく、セーイカ(ソデイカ)、からし菜などが入った一口大のかまぼこから、”ばくだん”と呼ばれる黒米を魚のすり身で包み揚げた変わり種のかまぼこまぼこや、卵入り、チーズ入り、ウィンナー入りと沢山の種類のかまぼこを味わう事ができます。
中でもコリコリとした食感のセーイカは観光客の方に人気で、売り切れに注意!!
ドライブのお供に、ビーチでビールのお供に沖縄かまぼこを頬張るのも沖縄の楽しみの一つにしませんか?
まるとみ鮮魚かまぼこ店

おすすめメニュー

国頭村 KUNIGAMI
国頭村観光物産センター ゆいゆい国頭

〒905-1412 沖縄県国頭郡国頭村字奥間1605

TEL 0980-41-5555
FAX 0980-50-1952
営業時間 午前9時〜午後6時