とり屋 Twie (とり屋 トゥイ)

珍しい廃鶏専門店で、鶏肉本来の旨味を味わって!

【営業時間】11:00〜18:00
【定休日】不定休
【TEL】090−6869−2591
国頭村のソウルフードと言われている廃鶏は若鶏より固いが断然旨みがあると言われています。その廃鶏を独自の調理方法で柔らかく煮たのが「とり家Twie」のメニューです。
とり屋 Twie (とり屋 トゥイ)

廃鶏から取った出汁で沖縄最北端のラーメンを味わおう!

Twieは沖縄方言の「トゥイ(鳥)」をオーナーの山谷さんが造語で名付けました。
国頭村では炭火焼きにして塩とこしょうで味付けをして食べる習慣があり、国頭村民のソウルフードでもあります、その珍しいハイケイ専門店が「とり屋 Twie 」ハイケイとは養鶏場で産卵率が過ぎた親鳥の事です。ハイケイから取った出汁と定温調理法で火が完全に通ってしまう前に火を止めてゆっくりと煮たしっとりした味わいのチャーシューが乗ったらー麺がおすすめ、あっさり味の炒飯と一緒にどうぞ…。
もちろん廃鶏専門店なので、特性スパイスを使用した焼き鳥も忘れずに…廃鶏と若鶏(せせり)と食べ比べて見るのもよいですね。
とり屋 Twie (とり屋 トゥイ)

その他のメニュー

・らー麺:500円
・炒飯:200円
・焼き鳥:300円
・チキンカレー:500円
・棒々鶏麺:500円
・野菜あんかけラー麺:500円
・牛肉&モヤシ麺:500円
など
定番の味 らー麺

おすすめメニュー

国頭村 KUNIGAMI
国頭村観光物産センター ゆいゆい国頭

〒905-1412 沖縄県国頭郡国頭村字奥間1605

TEL 0980-41-5555
FAX 0980-50-1952
営業時間 午前9時〜午後6時